Chiffres clés

Les flux rss du siteImprimer la page

L'agriculture et l'agroalimentaire en Normandie

La Normandie est une région agricole à multiples vocations où se côtoient des régions d'élevage (bovins pour le lait et la viande, porcs, volailles et lapins, moutons, chevaux) et des zones de culture (céréales et oléoprotéagineux, lin, betteraves, pommes de terre, légumes, fruits, horticulture).
Avec 600 km de côtes, la Normandie est l'un des plus importants bassins conchylicoles (huîtres et moules). C'est également une grande zone de pêche.

1re région française productrice de fromages au lait de vache, de beurre, de crème, de pommes à cidre et de produits cidricoles, de lin textile, de poireaux, et également 1re en nombre de chevaux.

Tous les chiffres clés de l'agriculture et l'agroalimentaire en Normandie - Édition 2017

Suivez l'actualité de la filière

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Sophie CHAUVIN

Chargée de mission

Tél : +33 (0) 2 31 47 22 64

ACTUALITES

Vous travaillez sur une solution innovante, issues des travaux de R&D, transférable vers le plus grand nombre d’exploitations normandes ? Venez la...

2 mesures phares pour mettre fin à la guerre des prix

 

Nos conseillers vous accompagnent pour sécuriser et optimiser vos aides PAC. Vous avez besoin d’un appui pour remplir votre déclaration PAC ? Réservez...

Agenda

Le 29 mai 2018

Canappeville

Du 31 mai au 06 juin 2018