Vous êtes ici : Accueil > Innovation > Références et expérimentations > Repères technico-économiques > Bovins viande

Bovins viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Modélisation des fermes normandes, les cas-types

En Normandie, les manières de faire du lait biologique se diversifient, allant du système herbager très économe, jusqu'au au système avec robot de traite et affouragement en vert et maïs. Quatre nouveaux cas types représentatifs de ces systèmes donnent des repères techniques et économiques pour des projets de conversion ou pour...

Publications

La production de génisses de boucherie en Normandie

Des solutions pour valoriser les génisses hors renouvellement

Agir pour plus d'autonomie alimentaire : témoignages

6 expériences à partager relatent ainsi diverses stratégies d’autonomie alimentaire, performantes, durables et innovantes dans les systèmes bovins (lait et viande).

Les impacts de la réforme de la PAC en Normandie

Que ce soit en production principale ou en production complémentaire du lait ou des cultures, les éleveurs allaitants ont besoin de connaître rapidement les nouvelles règles du jeu pour se projeter dans l’avenir et anticiper les évolutions au niveau de leur cheptel.

Vers le haut

PUBLICATIONS

ACTUALITE

mercredi 27 mars 2024

Témoignage du GAEC du Haut Gelé à Montebourg (50)

mardi 19 mars 2024

Depuis le début de l’année 2024, le prix moyen des bovins augmente progressivement.

Début février il dépasse à nouveau le seuil psychologique des 5 euros par kilo. ...

encore plus de résultats